Медведев счел реальным снижение инфляции до четырех процентов

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Председатель правительства России Дмитрий Медведев считает реальным достижение уровня инфляции в четыре процента в нынешнем году. Об этом во вторник, 10 января, сообщает ТАСС.

«Достижение цели по инфляции, так называемого таргета, в этом году в четыре процента, оно вполне реально», — сказал Медведев на совещании по проекту комплексного плана действий правительства на 2017-2025 годы. По итогам 2016-го рост цен оказался минимальным за всю новейшую историю России и составил 5,4 процента, подчеркнул он.

В прошлом году правительству удалось выполнить большинство запланированных задач в экономике. Медведев отметил, что речь идет о поддержке отдельных отраслей, включая легкую и автомобильную промышленность, а также о снижении долговой нагрузки регионов. Все это удалось сделать, несмотря на непростую ситуацию в экономике, обусловленную санкциями, низкими ценами на энергоносители и «структурными перекосами» в экономике, подчеркнул премьер-министр.

22 декабря 2016 года директор департамента бюджетной политики и стратегического планирования Минфина Владимир Колычев заявил, что в 2017 году инфляция замедлится до четырех процентов при сохранении текущих тенденций.

16 декабря ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 10 процентов годовых. По мере закрепления тенденции к замедлению инфляции регулятор рассмотрит возможность снижения ставки в первом полугодии 2017 года.

Целевой показатель Банка России по инфляции — четыре процента. Регулятор планирует достичь его в нынешнем году.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве