Украинский олигарх назвал условия прекращения конфликта в Донбассе

Сергей Тарута
Сергей Тарута

Украинский предприниматель, депутат Верховной Рады Сергей Тарута заявил, что урегулировать вооруженный конфликт в Донбассе можно за несколько месяцев. Об этом во вторник, 10 января, он сказал в интервью телеканалу «112 Украина».

«Боевые действия точно можно закончить за четыре-пять месяцев. Для этого нужно очень серьезно выстроить отношения с новой администрацией президента Трампа и вести переговоры с европейскими коллегами, тогда появляется большой шанс», — заявил Тарута.

Он добавил, что необходимо также жестко бороться с контрабандой и пресекать попытки заработка на войне. «Не секрет, что на войне зарабатывают две стороны (...). Зарабатывают и у нас и хотят это делать дальше», — подчеркнул парламентарий.

2 января замминистра по делам временно оккупированных территорий украинского правительства Георгий Тука сказал, что Киев вернет контроль над Донбассом в 2018 году. Для этого, по его словам, критически важно сохранить поддержку Европы и США.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить боевые действия до сих пор не удалось. По данным ООН, в результате противостояния погибли более 9,5 тысячи человек.

Сергей Тарута — совладелец металлургической компании ИСД. В феврале 2008 года с состоянием 2,65 миллиарда долларов он занял 8-е место в списке богатейших граждан Украины. В 2016 году журнал Forbes оценил его состояние в 126 миллионов долларов.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды