Американские сенаторы определились с антироссийскими санкциями за кибератаки

Американские сенаторы конкретизировали антироссийские санкции, которые они предлагают ввести из-за кибератак. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проект соответствующей резолюции.

Документ предусматривает введение визовых ограничений, а также заморозку активов и счетов лиц, причастных, по мнению американских законодателей, к компьютерным взломам.

Ранее 10 января сообщалось, что конгрессмены и сенаторы предложили создать спецкомиссию по расследованию вмешательства российских хакеров в процесс выборов президента США, а также ввести против России новые «всеобъемлющие» санкции.

29 декабря власти Соединенных Штатов приняли решение в течение 72 часов выслать 35 российских дипломатов, а также закрыть доступ к двум объектам, используемым ими. В Белом доме утверждают, что такие меры стали «ответом на притеснения американских дипломатов в Москве со стороны российских властей».

Помимо этого, президент США ввел санкции против ФСБ, ГРУ, еще ряда организаций, а также нескольких физических лиц, объяснив это кибератаками на избирательную систему Соединенных Штатов со стороны России.

США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентскую кампанию с целью помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу победить на выборах. По предположениям представителей американских властей, в июле российские хакеры взломали серверы Национального комитета Демпартии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Высказывались и подозрения, что Россия могла пытаться повлиять на процесс голосования путем взлома счетных машин. Москва все обвинения последовательно отвергает.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности