Приезжие из Средней Азии ограбили африканца в Москве

Один из задержанных
Один из задержанных

В Новой Москве арестовали двух приезжих из Средней Азии, подозреваемых в разбойном нападении на африканца. Об этом сообщается в среду, 11 декабря, на сайте ГУ МВД России по столице.

Пострадавший — 43-летний уроженец Нигерии — рассказал, что ехал на работу в маршрутном такси. В пути у него возник конфликт с незнакомцами. Позднее на улице между ними произошла драка, в ходе которой ему прыснули в лицо из газового баллончика. После этого мужчины забрали у него золотую цепочку, два флакона духов, несколько джинсов, 30 тысяч рублей и мобильный телефон и скрылись.

Сотрудники уголовного розыска УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам (ТиНАО) установили подозреваемых. Ими оказались 21-летние мигранты. На опубликованном МВД видео они отказываются признавать свою вину. Кроме того, один из приезжих говорит, что не понимает русский язык.

В отношении молодых людей возбудили уголовное дело по статье «Разбой» (статья 162 УК РФ). Как отмечается, в качестве максимального наказания она предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

В ноябре в Подмосковье трех уроженцев Узбекистана, оказавшихся транссексуалами, задержали за кражу собак породы чихуахуа.

Ранее в том же месяце Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщал, что около 78 процентов граждан России считают, что государство должно ограничивать приток иностранных мигрантов в страну.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю