Таиланд разрешил застрявшим в Бангкоке российским туристам вернуться в Москву

Авиакомпания NordWind получила разрешение на вылет из Бангкока в Москву. Об этом в среду, 11 января, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марину Макаркову.

«Разрешение на сегодняшний рейс получено», — заявила она.

По словам одного из пассажиров, регистрация на него начнется в ближайшее время.

Ожидание разрешения на данный момент составляет более шести часов, и многие пассажиры выразили намерение подать иск в суд на Coral Travel, рассказал агентству один из туристов, адвокат Евгений Корчаго. «Часть пассажиров говорят, что будут судиться с туроператором, который продал билеты, не соответствующие законодательству Таиланда, я сам тоже об этом подумаю. Требования о компенсациях точно будут», — заявил он.

Также Корчаго отметил, что регистрация на рейс уже началась, но время вылета до сих пор не объявили. «В Coral Travel нам выдали сертификат на питание 150 бат (денежная единица Таиланда — прим. «Ленты.ру»), однако минимальный обед, который здесь можно купить, стоит 300 бат», — добавил он.

Ранее в среду стало известно, что более 100 российских туристов не могут вылететь в Москву из Таиланда из-за проблемы, связанной с пересечением регулярного и чартерного рейсов. Макаркова пояснила, что авиакомпания NordWind выполняет один раз в неделю регулярный рейс в Бангкок и обратно, и один раз — чартерный. Так как многие путешественники выбирают десятидневный отдых, их рейсы пересекаются. По ее словам, ранее проблем с этим не возникало, но 11 января авиационные власти Таиланда сообщили перевозчику, что туристы, прилетевшие регулярным рейсом, не могут улететь чартерным.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности