Десятки российских туристов застряли в Таиланде из-за решения властей страны

Десятки клиентов туроператора Coral Travel не могут вылететь из Бангкока в Москву из-за позиции местных властей. Об этом «Интерфаксу» в среду, 11 января, рассказал один из пассажиров Евгений Корчаго.

По его словам, в столицу Таиланда туристы прибыли чартером авиакомпании Nordwind Airlines, а домой должны были вернуться обычным рейсом. Но по законам королевства, туристы должны и прилетать, и покидать страну либо нерегулярным, либо регулярным рейсом, пояснил Корчаго.

В итоге в Бангкоке застряли 59 человек, добавил он. Россияне пять часов ждали в автобусе, затем им позволили попасть в аэропорт, но не выпускают из страны, сказал мужчина. «Мы поставили в известность МИД и посольство России в Таиланде, нам обещали помочь», — заявил он.

Представитель Coral Travel Марина Макаркова сообщила, что Nordwind Airlines с ноября 2016 года выполняет по маршруту Москва — Бангкок один регулярный рейс в неделю и один чартерный.

По ее словам, ранее проблем с тем, что туристы выбирают разные типы перелетов туда-обратно, не было. Однако в среду таиландские власти уведомили российскую авиакомпанию, что прибывшие чартерным рейсом гости не могут улететь регулярным, добавила Макаркова. Представитель Coral Travel добавила, что Nordwind Airlines работает над решением проблемы.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты