На Камчатке водитель перегородила путь ехавшей к умирающему пациенту скорой

В Петропавловске-Камчатском водитель автомобиля не пропустила карету скорой помощи к умирающему пациенту. В результате 21-летний мужчина скончался. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Инцидент произошел вечером во вторник, 10 января, на улице Циолковского. «21-летний мужчина вместе со своим братом находился в квартире. В какой-то момент ему стало плохо, и его брат вызвал бригаду скорой помощи», — рассказали следователи.

Медики отправились на вызов незамедлительно, машина мчалась с включенными спецсигналами. Однако на подъезде к дому дорогу перекрыл автомобиль, за рулем которого находилась женщина. «На просьбы бригады освободить дорогу водитель не реагировала. Затем пассажир автомобиля вышел из салона и стал проявлять агрессию к бригаде: угрожал, запрыгивал на капот», — уточнили РИА Новости в городской станции скорой помощи.

В результате бригаде, чтобы добраться до пациента, понадобилось 13 минут вместо трех. Врач констатировал смерть мужчины.

Видео: ren.tv

По словам представителя станции скорой помощи Галины Куликовой, пока рано утверждать, что житель города скончался из-за действий автоледи. «Возможно, он умер еще до звонка нам. Можно сказать только, что из-за них снизились шансы молодого человека своевременно получить помощь», — заявила она агентству «Кам 24».

Куликова также рассказала, что врач, несмотря на инструкции, вышла из машины и направилась к пациенту. «Однако поведение мужчины из перегородившего проезд автомобиля было неадекватным, поэтому водитель скорой буквально затащил врача обратно в салон... Кроме того, в скорой много реанимационной аппаратуры и неизвестно, какая могла понадобиться в этом случае», — добавила она.

По факту произошедшего инициирована доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза. «Будет дана юридическая оценка действиям всех сторон происшествия», — отметила представитель следственного управления Елена Матафонова.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон