Орешкин призвал иностранных бизнесменов инвестировать в РФ

Максим Орешкин
Максим Орешкин

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин обратился к иностранному бизнесу с предложением активнее инвестировать в российскую экономику. Об этом министр сказал в кулуарах Гайдаровского форума, сообщает в четверг, 12 января, ТАСС.

«С точки зрения реальной экономики, в ситуации, когда экономика начала расти и когда правительство концентрируется на преодолении структурных ограничений для роста, как раз тот, кто будет действовать и инвестировать быстрее, как всегда получит более высокую отдачу от своих инвестиций», — отметил министр. «Те, кто будет ждать и откладывать принятие решений по инвестициям на более поздний срок, окажутся в менее выгодном положении», — подчеркнул он.

По словам министра, правительство всегда готово прийти на помощь предпринимателям в случае возникновения у них проблем, препятствующих инвестиционной активности.

В ноябре 2016 года агентство Bloomberg сообщало, что крупные западные компании — IKEA, Leroy Merlin, Mars, Pfizer и другие — поверили в будущий экономический подъем в России и начали инвестировать в российские программы. Их оптимизм подогревает избрание Дональда Трампа президентом США, который выступает за нормализацию отношений с Москвой. 

Ранее в ноябре Всемирный банк улучшил ожидания по снижению российского ВВП в 2016 году с 1,2 процента до 0,6 процента. Международный валютный фонд спрогнозировал стабилизацию экономики России во второй половине 2016 года и рост в один процент в будущем году.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности