В Киеве рассказали о боящихся вида крови тюремщиках Лукьяновского СИЗО

В столице Украины сотрудники Лукьяновского СИЗО не оказали помощь отрезавшему себе ухо заключенному бойцу расформированной роты «Торнадо», потому что испугались. Об этом в четверг, 12 января, на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

«После того как заключенный боец "Торнадо" с позывным Ахиллес отрезал себе ухо, его соратники начали выбивать двери в боксах, требуя оказать ему медицинскую помощь», — написал Мосийчук.

По его словам, тюремщики от страха закрылись в оружейной комнате, а один от вида крови даже потерял сознание. Парламентарий отметил, что охранники получают не более 2,5 тысяч гривен в месяц (5,5 тысячи рублей). «На работу в СИЗО с такой зарплатой найти кого-нибудь в сознании нереально», — заключил нардеп.

По факту инцидента в пенитенциарном учреждении возбуждено уголовное дело по статье «Сопротивление представителю власти при исполнении им служебных обязанностей», передает издание «Гордон».

Ранее в четверг сообщалось, что вечером 11 января в Киеве арестованные «торнадовцы» напали на охрану следственного изолятора. Инцидент произошел после того, как один из бывших бойцов пытался отрезать себе ухо. После прибытия в СИЗО экипажей патрульной полиции бунт удалось подавить. Нанесшего себе увечья бойца под конвоем доставили в больницу, а после оказания медицинской помощи — в следственный изолятор.

Официальный представитель Национальной полиции Ярослав Тракало подтвердил факт нападения на охранников. В то же время глава полиции города Андрей Крищенко заявил, что как такового нападения не было.

Добровольческий батальон «Торнадо» создан в октябре 2014 года в составе МВД Украины. С июня 2015-го идет судебный процесс против восьми бойцов, которые обвиняются в похищении и истязании местных жителей в пригороде Лисичанска в Луганской области (подконтрольная Украине часть), а также мародерстве и групповом изнасиловании мужчины. 18 июня того же года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании батальона «Торнадо», однако бойцы отказались разоружаться.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды