При падении самолета под Бишкеком погибли жители дачного поселка

В результате падения грузового самолета Boeing 747 авиакомпании Turkish Airlines под Бишкеком погибли 15 жителей поселка Дача-Суу Сокулукского района, сообщает РИА Новости со ссылкой на власти Киргизии.

В числе погибших, по данным Минздрава, — 15 жителей дачных домов, на которые рухнул лайнер. Среди жертв на земле девять взрослых и шесть детей, пострадали двое взрослых и трое детей

Также, по данным МЧС республики, из четырех членов экипажа погибли трое, один выжил.

Ранее сообщалось, что самолет, выполнявший рейс из Гонконга, упал в 4:31 мск при заходе на посадку в аэропорту Манас в столице Киргизии из-за сложных погодных условий.

Самолет пытался совершить посадку с запада на восток, однако не смог этого сделать и, вероятно, хотел уйти на второй круг. Машина должна была приземлиться в 7:25 по бишкекскому времени (4:25 по московскому).

На место происшествия прибыли пожарные и спасательные экипажи. Также туда выехали вице-премьер-министр Киргизии Мухамметкалый Абулгазиев и глава МЧС Кубатбек Боронов. По предварительной версии, причиной катастрофы может быть густой туман, накрывший накануне аэропорт, передает «Кабар».

В связи с катастрофой аэропорт «Манас» закрыт для самолетов.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила