Рэперша Азилия Бэнкс вызвалась спеть на инаугурации Трампа

Азилия Бэнкс

Американская рэперша Азилия Бэнкс высказала свое желание спеть на церемонии по случаю инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. Об этом исполнительница написала в своем Facebook.

«Видела развлекательную программу инаугурации и очень расстроилась. Это ЭПИЧЕСКИЙ момент в современной истории, и нужно обязательно отметить его со стилем. Я с радостью выступлю на инаугурации», — заявила Бэнкс.

25-летняя Азилия Бэнкс не раз становилась участницей скандалов. Весной ее Twitter заблокировали из-за расистских и гомофобных высказываний. Среди ее музыкальных достижений — пока единственный студийный альбом Broke with Expensive Taste, вышедший в 2014 году. Летом 2016 года артистка выступила в Москве.

Судьба концерта по случаю инаугурации с момента избрания Трампа складывалась неудачно. Многие знаменитости отказались от выступления. Среди исполнителей, подтвердивших свое участие в шоу, — кантри-музыкант Ли Гринвуд и 16-летняя певица, звезда телепередачи America's Got Talent (российский аналог — «Минута славы») Джеки Иванко. На сцене также появится нью-йоркский женский танцевальный коллектив The Rockettes.

Ранее в январе американский музыкант Моби высмеял предложение выступить с диджей-сетом на концерте. Он призвал Трампа опубликовать свою налоговую отчетность в качестве гонорара.

Концерт под названием The Make America Great Again! Welcome Celebration («Сделаем Америку снова великой! Приветственное торжество») пройдет возле мемориала Линкольна 19 января, за день до инаугурации Трампа.

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»