В Госдуме отчитались о разборе «законодательных завалов»

Госдума седьмого созыва уже успешно разобралась с первичными «законодательными завалами», доставшимися ей в наследство от предшественников. Об этом ТАСС заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев, подводя итоги второй пленарной недели января.

При этом, по его словам, депутаты проявляют дифференцированный подход к любым инициативам, независимо от их авторства, и подробно обсуждают социально значимые документы, даже рекомендованные профильными комитетами к отклонению.

«При этом я хочу сказать, что у нас очень дифференцированный подход ко всем законопроектам и, если законы носят очевидно серьезный, значимый социальный характер, даже если мы не считаем возможным принять их в этой редакции, мы все равно их подробно обсуждаем», — отметил Исаев.

Он также рассказал, что парламентское большинство «дифференцированно подходит к законопроектам оппозиции». По его словам, «некоторые говорят, что оппозиционные законы, что называется, раз внесены оппозиционными фракциями, априори отвергаются».

В качестве примера того, что это не так, Исаев привел законопроект, который внесла КПРФ и поддержала «Справедливая Россия». Он касается ограничений на участие в приватизации имущества офшорных компаний. «Нами он был поддержан, поскольку мы считаем, что он разумен и при определенной доработке должен быть принят, и сыграет позитивную роль в развитии экономики и в защите наших национальных интересов», — сказал он.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех