Калининградский губернатор рассказал о сухом законе в хозяйстве Лужкова

Антон Алиханов

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков ввел сухой закон в своем хозяйстве, расположенном в Озерском районе Калининградской области. Об этом рассказал врио губернатора региона Антон Алиханов в интервью «Коммерсанту», опубликованном в среду, 25 января.

По словам Алиханова, он рад тому, что бывший столичный градоначальник обосновался в Калининградской области и даже участвует в работе ее сельхозкомиссии. «Работает на совесть и вкладывает большое количество средств и души в это, хозяйство у него образцово-показательное», — сказал глава региона.

Он лично ознакомился с хозяйством Лужкова. Бывший московский мэр запустил там производство пеллеты из шелухи выращиваемой в хозяйстве гречихи, чтобы обогревать здания. Кроме того, у него созрел первый урожай грибов, отметил Алиханов.

«Зашли, а у него как раз вешенки созрели, мы их попробовали за обедом», — рассказал врио губернатора.

23 декабря стало известно о госпитализации Лужкова из-за воспаления легких. Ему стало плохо во время деловой встречи в МГУ. Через три дня экс-градоначальника выписали из больницы.

5 декабря сообщалось, что 30-летний Антон Алиханов — самый молодой руководитель среди глав российских регионов — намерен использовать идеи бывшего мэра Москвы по вовлечению в оборот сельхозземель.

Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992 по 2010 год и был уволен указом президента с формулировкой «в связи с утратой доверия». Сейчас он владеет предприятием «Частный конный завод "Веедерн"» в Калининградской области. Помимо разведения лошадей редких пород, предприятие также занимается выращиванием зерновых культур.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот