Новости партнеров

Саратовский губернатор загорелся идеей производства восьмого iPhone

Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал предприятие региона заняться производством последних двух моделей мобильного телефона iPhone. Об этом сообщает информационное агентство «Регион 64» в четверг, 26 января.

По данным издания, Радаев посетил «Саратовский радиоприборный завод», где ему показали цеха, рассказали о планах по техническому переоснащению и увеличению объемов выпуска продукции гражданского и специального назначения.

«Есть свои сложности, чтобы перестроить коллектив и перейти на другой товар, но нужно производить востребованный продукт. Я вот всегда говорю: давайте к телефонам возвращаться — свой саратовский выпускать седьмой или восьмой iPhone. Говорят, что пока сложно, но будем думать», — сказал глава региона.

В феврале прошлого года он предлагал выпускать смартфоны американской компании Apple «Саратовскому электроагрегатному производственному объединению» (СЭПО). Его директор Евгений Резник тогда отметил, что на покупку лицензии не хватит денег.

В декабре 2014 года депутат Госдумы шестого созыва Дмитрий Горовцов призвал парламентариев не пользоваться iPhone, так как это подвергает опасности секретные данные. Сенатор Елена Мизулина называла его устройством, с помощью которого совершаются развратные действия против детей.

Следующая, восьмая модель iPhone может появиться уже в 2017 году. Презентация седьмого поколения смартфонов Apple состоялась в сентябре прошлого года.

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь