Россия и Таджикистан договорились о рейсах из Жуковского

Решение о полетах российской авиакомпании «Ямал» из подмосковного аэропорта Жуковский в Таджикистан заморожено до летнего сезона. Об этом в пятницу, 27 января, заявил замминистра транспорта республики Шерали Ганджалзода, передает ТАСС.

Как пояснил чиновник, к такому соглашению на переговорах пришли власти России и Таджикистана. Кроме того, Москва и Душанбе договорились снять ограничения на полеты таджикского перевозчика «Сомон Эйр» в регионы России.

По словам Ганджалзоды, будет отменен запрет на полеты авиакомпании в четыре города — Красноярск, Краснодар, Уфу и Оренбург.

Замминистра транспорта также рассказал, что полеты из Жуковского будут осуществляться на условиях паритета. Национальный авиаперевозчик страны Tajik Air получил разрешение на рейсы из подмосковного аэропорта.

Как передает РИА Новости со ссылкой на Министерство транспорта России, полеты «Ямала» в Таджикистан возобновятся летом 2017 года.

В декабре 2016 года Таджикистан отказал «Ямалу» в выполнении зимой 2016-2017 годов полетов из Жуковского в Душанбе. Как пояснили в таджикистанском Минтрансе, они не назначили второго перевозчика на данном направлении.

Москва, сделав это в одностороннем порядке, нарушила паритет, подчеркнули чиновники Таджикистана. Россия, в свою очередь, назвала подобные действия таджикистанской стороны неправомочными.

В том же месяце в ответ на решение по «Ямалу» Москва запретила «Сомон Эйр» летать в российские регионы. Вместе с тем эмбарго не коснулось рейсов перевозчика в столицу России и Санкт-Петербург.

Путешествия00:4516 августа

«Слезь, скотина, мне не видно!»

Этот город сходит с ума и катится в Средневековье. Иногда туда приезжают русские