Создатель сериала «Шерлок» ответил на критику последнего сезона

Один из создателей «Шерлока», исполнитель роли Майкрофта Холмса Марк Гейтисс считает, что критика четвертого сезона сериала была неизбежна. Об этом он рассказал The Guardian в среду, 1 февраля.

По словам артиста, популярные и успешные шоу часто сталкиваются с негативной реакцией. «Мы даже раздумывали над тем, чтобы назвать одну из серий Backlash ("Негативная реакция"), потому что время для этого пришло», — отметил Гейтисс.

Он добавил, что третий сезон комедии «Лига джентльменов», в которой Гейтисс снимался, также вызвал массу критики, но «теперь сериал считается классикой».

Ранее в январе The Guardian опубликовал обзор финала «Шерлока», в котором создателей сериала обвинили в попытках превратить главного персонажа в Джеймса Бонда.

18 января сообщалось, что последнюю серию четвертого сезона «Шерлока» посмотрело рекордно низкое число российских зрителей, смотревших телевизор в тот момент, — 13,7 процента. Это самый низкий показатель среди премьерных показов эпизодов «Шерлока» в России.

Премьера третьей серии нового сезона в России состоялась в ночь на 16 января. За сутки до премьеры новый эпизод в озвучке канала утек в сеть.

Сериал выходил на BBC One с июля 2010 года. В России его показывал Первый канал. В «Шерлоке» действие произведений Артура Конан Дойла перенесено в современный Лондон. Гейтисс выступил продюсером и сценаристом сериала.

Культура00:09Сегодня
Мадс Миккельсен

«Напоминаю о разнице между выживанием и жизнью»

Обморожение, медведица и принятие смерти: Мадс Миккельсен о «Затерянных во льдах»
Культура00:0119 февраля
1999 год. Марк Алмонд (справа) на афтепати в московском гей-клубе

«Мерин оказался бандитским, и братки выкатили счет»

Какой увидели Россию 90-х западные звезды, где они искали героин и о чем терли с бандитами