Спрос россиян на перелеты в США аномально вырос

Интерес россиян к перелетам в США резко вырос после вступления Дональда Трампа в должность президента Соединенных Штатов. При этом спрос на поездки в эту страну у граждан многих других государств сократился. Об этом сообщает телеканал CNBC.

По информации компании Hopper, занимающейся исследованиями в области коммерческой авиации, число поисковых запросов на билеты в США из России выросло на 88 процентов с момента инаугурации Трампа 20 января. Это удивило экспертов фирмы, так как в других странах данный параметр показал снижение в среднем на 17 процентов с конца января по настоящее время.

В Hopper проанализировали почти 3,5 миллиарда запросов на перелеты, сделанные гражданами 122 стран, начиная с 1 января и по начало февраля. В итоге выяснилось, что в 94 государствах интерес к путешествиям в США упал.

Аналитик Hopper Патрик Сарри (Patrick Surry) заявил, что не может объяснить ни рост спроса на перелеты по данному направлению у россиян, ни его падение среди граждан других государств.

Он предположил, что интерес связан с подписанием Трампом в январе указа, запрещающего жителям семи стран посещать Соединенные Штаты. И хотя федеральный судья временно заблокировал действие данного документа, это сказалось на восприятии туристами США как негостеприимного государства, полагает Сарри.

По информации туристического сервиса momondo, интерес россиян к полетам в Штаты вырос на 103 процента после победы Трампа на президентских выборах в ноябре 2016 года.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности