Парфенчиков понадеялся на помощь хорошего народа Карелии

Артур Парфенчиков
Артур Парфенчиков

Врио главы Карелии, бывший глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков уверен, что жители региона окажут ему поддержку. Об этом он заявил в среду, 15 февраля, сообщает ТАСС.

«Я абсолютно уверен, что много людей будут помогать мне. В регионе меня многие знают, и я многих знаю. Республика очень хорошая, и народ очень хороший», — сказал Парфенчиков.

Руководитель региона подчеркнул, что «права на неуспех» у него нет. Он также отметил, что работа на посту главы Карелии будет непростой. «Кто-то считает, что Парфенчиков — человек в погонах, ему будет сложно в экономике. Конечно, будет сложно, будет сложно в экономике, будет сложно во всем», — признал он.

Бывший главный судебный пристав России также сообщил, что уже провел ряд встреч с крупными бизнесменами и представителями банков в качестве врио главы республики.

Помочь Парфенчикову в управлении Карелией пообещал бывший глава республики, сенатор Сергей Катанандов. «Думаю, он спокойно изберется (на выборах главы региона, которые пройдут в сентябре — прим. «Ленты.ру»). С нашей поддержкой, разумеется, мы будем ему помогать», — сказал он Национальной службе новостей (НСН).

Ранее в среду стало известно, что президент России Владимир Путин принял отставку Александра Худилайнена, руководившего регионом с 2012 года, и назначил временно исполняющим обязанности главы Карелии Артура Парфенчикова.

52-летний Парфенчиков возглавил ФССП в конце 2008 года, с 2007-го занимал пост заместителя главного судебного пристава России. До этого работал в управлении ведомства по Санкт-Петербургу, в органах прокуратуры Карелии, в частности, прокурором Петрозаводска.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией