Парфенчиков понадеялся на помощь хорошего народа Карелии

Артур Парфенчиков

Врио главы Карелии, бывший глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков уверен, что жители региона окажут ему поддержку. Об этом он заявил в среду, 15 февраля, сообщает ТАСС.

«Я абсолютно уверен, что много людей будут помогать мне. В регионе меня многие знают, и я многих знаю. Республика очень хорошая, и народ очень хороший», — сказал Парфенчиков.

Руководитель региона подчеркнул, что «права на неуспех» у него нет. Он также отметил, что работа на посту главы Карелии будет непростой. «Кто-то считает, что Парфенчиков — человек в погонах, ему будет сложно в экономике. Конечно, будет сложно, будет сложно в экономике, будет сложно во всем», — признал он.

Бывший главный судебный пристав России также сообщил, что уже провел ряд встреч с крупными бизнесменами и представителями банков в качестве врио главы республики.

Помочь Парфенчикову в управлении Карелией пообещал бывший глава республики, сенатор Сергей Катанандов. «Думаю, он спокойно изберется (на выборах главы региона, которые пройдут в сентябре — прим. «Ленты.ру»). С нашей поддержкой, разумеется, мы будем ему помогать», — сказал он Национальной службе новостей (НСН).

Ранее в среду стало известно, что президент России Владимир Путин принял отставку Александра Худилайнена, руководившего регионом с 2012 года, и назначил временно исполняющим обязанности главы Карелии Артура Парфенчикова.

52-летний Парфенчиков возглавил ФССП в конце 2008 года, с 2007-го занимал пост заместителя главного судебного пристава России. До этого работал в управлении ведомства по Санкт-Петербургу, в органах прокуратуры Карелии, в частности, прокурором Петрозаводска.

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения