Парфенчиков понадеялся на помощь хорошего народа Карелии

Артур Парфенчиков
Артур Парфенчиков

Врио главы Карелии, бывший глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков уверен, что жители региона окажут ему поддержку. Об этом он заявил в среду, 15 февраля, сообщает ТАСС.

«Я абсолютно уверен, что много людей будут помогать мне. В регионе меня многие знают, и я многих знаю. Республика очень хорошая, и народ очень хороший», — сказал Парфенчиков.

Руководитель региона подчеркнул, что «права на неуспех» у него нет. Он также отметил, что работа на посту главы Карелии будет непростой. «Кто-то считает, что Парфенчиков — человек в погонах, ему будет сложно в экономике. Конечно, будет сложно, будет сложно в экономике, будет сложно во всем», — признал он.

Бывший главный судебный пристав России также сообщил, что уже провел ряд встреч с крупными бизнесменами и представителями банков в качестве врио главы республики.

Помочь Парфенчикову в управлении Карелией пообещал бывший глава республики, сенатор Сергей Катанандов. «Думаю, он спокойно изберется (на выборах главы региона, которые пройдут в сентябре — прим. «Ленты.ру»). С нашей поддержкой, разумеется, мы будем ему помогать», — сказал он Национальной службе новостей (НСН).

Ранее в среду стало известно, что президент России Владимир Путин принял отставку Александра Худилайнена, руководившего регионом с 2012 года, и назначил временно исполняющим обязанности главы Карелии Артура Парфенчикова.

52-летний Парфенчиков возглавил ФССП в конце 2008 года, с 2007-го занимал пост заместителя главного судебного пристава России. До этого работал в управлении ведомства по Санкт-Петербургу, в органах прокуратуры Карелии, в частности, прокурором Петрозаводска.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах