Новый директор фонда Доктора Лизы собралась открыть больницу для бедных

Ксения Соколова
Ксения Соколова

Новый президент фонда «Справедливая помощь» журналист Ксения Соколова планирует воплотить мечту своей предшественницы Елизаветы Глинки и открыть в Москве больницу для бедных. Об этом она сообщила в интервью телеканалу «360».

Кроме того, Соколова собирается создать в рамках фонда оперативную группу, которая будет в экстренном порядке вылетать в зоны катастроф и стихийных бедствий. Это позволит как можно раньше оказать необходимую помощь, еще до того как развернут свои силы крупные структуры.

Глава «Справедливой помощи» отметила, что ей сперва предстоит войти в курс дела, все изучить. «Я видела график Лизы. Всегда ей говорила: "Знаешь, дорогая, я бы и неделю так не прожила. Я бы тронулась умом просто". Так вот, надо посмотреть, не тронусь ли я умом», — сказала Соколова.

О том, что журналистка избрана президентом фонда «Справедливая помощь», сообщалось 14 февраля. Ранее она была попечителем этой организации.

Елизавета Глинка (известная также как Доктор Лиза), возглавлявшая фонд «Справедливой помощи», была среди пассажиров самолета Ту-154 Минобороны, потерпевшего катастрофу под Сочи 25 декабря. Воздушное судно, следовавшее в сирийскую Латакию, пропало с экранов радаров практически сразу после взлета. На борту находились 92 человека. Все они погибли.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности