Пленный исламист признался в массовых изнасилованиях

Захваченный в плен в Ираке боевик «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) рассказал о массовых изнасилованиях, которые практикуются на оккупированных исламистами территориях. Подробности приводит Reuters.

Амар Хуссейн попал в плен к курдам во время боев под Киркуком в октябре 2016 года. Тогда погибли 99 гражданских лиц и бойцов курдских формирований и 63 боевика ИГ, двое попали в плен.

По словам Хуссейна, старшие командиры исламистов разрешили рядовым боевикам беспрепятственно насиловать женщин-езидок и представительниц других религиозных меньшинств. «Молодым мужчинам это нужно, это нормально», — объяснил бывший боевик. Он заявил, что вступил в ряды ИГ в 2013 году и с тех пор изнасиловал более 200 женщин и убил около 500 человек.

Его товарищ, 31-летний Адбель Рахман, заявил, что никого не убивал. К ИГ, по его словам, он примкнул потому, что раньше работал на государство, и боевики угрожали ему расправой, если он не вступит в их ряды.

ООН и ряд правозащитных организаций неоднократно обвиняли ИГ в изнасилованиях тысяч женщин и девочек от 12 лет. В декабре 2015 года в руки американских военных попали фетвы исламистов, регулирующие правила содержания рабынь. В фетвах, в частности, сообщается, когда владелец рабыни может вступать с ней в интимную связь. Отцу и сыну запрещается заниматься сексом с одной и той же женщиной. Помимо этого, в своде правил говорится, что боевикам, которые держат в рабстве мать и дочь, разрешается вступать в половую связь только с одной из них.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах