Порошенко увидел угрозу полномасштабной войны с Россией

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что существует угроза полномасштабной войны с Россией. Об этом глава государства сказал на заседании руководящего состава вооруженных сил страны, передает в среду, 22 февраля, издание «Гордон».

«Угроза полномасштабной агрессии со стороны Российской Федерации никуда не делась. Эта угроза не только просачивается через не контролируемые нами приграничные участки в Донбассе, она нависает по всей линии границы с РФ и даже больше. Это убеждает нас во вражеских намерениях со стороны России», — поделился своим мнением Порошенко.

На этом же совещании украинский лидер призвал республики Прибалтики и Белоруссию быть готовыми «к любым сюрпризам со стороны Москвы».

Пятью днями ранее Порошенко обвинил руководство России в «ненависти к Украине». В частности, по его мнению, президент России Владимир Путин «глубоко и искренне ненавидит Украину».

В январе Порошенко выступил с заявлением о том, что РФ ведет кибервойну против всего остального мира. «Это глобальная угроза, и миру надо сообща бороться с этой угрозой», — призвал он.

Киев постоянно обвиняет Россию в агрессивных намерениях и причастности к конфликту на юго-востоке Украины. При этом украинские суды не признают факт вооруженной агрессии РФ против Украины. Москва, со своей стороны, отвергает обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств, и подчеркивает, что не вовлечена во внутриукраинский конфликт.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли