Двум обвиняемым в убийстве полковника Гошта и его семьи дали пожизненное

Самарский областной суд приговорил к пожизненному заключению двух из четырех обвиняемых в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и членов его семьи, передает РИА Новости.

Максимальное наказание с отбыванием в колонии особого режима получили Махмадали Ахмадов и Роман Фаталиев. Исламу Бабаеву суд назначил 25 лет, Орхану Зохрабову — 26 лет, первые 10 лет из них они проведут в тюрьме, а оставшиеся годы в колонии строгого режима.

Родственники погибших предъявили к подсудимым гражданские иски на общую сумму 14 миллионов рублей, сообщила в среду, 22 февраля, адвокат одного из обвиняемых Александра Колесникова, передает «Интерфакс».

Прокурор на основании обвинительного вердикта присяжных 10 февраля в ходе прений предложил приговорить двух из четырех фигурантов к пожизненному заключению за разбой, убийство и покушение на убийство малолетнего.

25 января присяжные большинством голосов признали фигурантов дела виновными в преступлениях. При этом они решили, что лишь двое подсудимых заслуживают снисхождения.

По версии следствия, в начале апреля 2016 года проживающие в Шигонском районе Самарской области Ахмадов и Фаталиев создали организованную преступную группу, в состав которой привлекли знакомых им жителей города Сызрани Бабаева и Зохрабова. В ночь на 24 апреля они прибыли в село Ивашевка, где выбрали для ограбления дом семьи Гошта. Через проем в заборе они попали на участок, а затем вошли в дом через незапертую дверь. Переходя из комнаты в комнату, обвиняемые поочередно наносили удары спавшим членам семьи, используя в качестве оружия деревянную биту и специальным образом подготовленные черенки от лопат. После убийства двух мужчин, четырех женщин и покушения на убийство девочки 2009 года рождения налетчики похитили несколько предметов, не представляющих большой материальной ценности, и скрылись.

Наследники Мавроди

Они создали крупнейшую пирамиду современной России. Их жертвы потеряли миллиарды