Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Ferrari Майка Тайсона выставят на аукцион за 2,4 миллиона долларов

Фото: rmsothebys.com

Sotheby's выставит на торги автомобиль Ferrari F50, ранее принадлежавший боксеру Майку Тайсону. Об этом сообщается на сайте британского аукционного дома.

Аукцион состоится 11 марта на острове Амилия в американском штате Флорида. Машина 1995 года выпуска с пробегом около 8,5 тысячи километров находится в отличном состоянии, ее стоимость оценивается в 2,2-2,4 миллиона долларов. Двигатель — 12-цилиндровый V12, мощностью 520 лошадиных сил и рабочим объемом 4,7 литра; коробка передач — шестиступенчатая ручная. Разгон с места до 100 километров в час занимает 3,6 секунды. Всего было выпущено 349 автомобилей этой модели, из них 50 — для американского рынка.

Согласно документам, Тайсон приобрел автомобиль у калифорнийского дилера Нейдера Амирванда в 1995 году, а спустя несколько лет продал машину IT-предпринимателю из Сиэттла Кевину Маркусу. В 2010 году были заменены топливные баки и сиденья и полностью перебран двигатель; ремонт обошелся в 36 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что на аукцион Auctions America будет выставлен Ferrari F430, ранее принадлежащий президенту США Дональду Трампу.