Верховный суд потребовал пересмотреть дело Чудновец

Евгения Чудновец

Верховный суд обязал пересмотреть дело воспитательницы Евгении Чудновец, приговоренной к реальному сроку за репост. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Верховного суда.

В президиум Курганского областного суда внесено кассационное представление.

«Верховный суд РФ счел доводы замгенпрокурора России заслуживающими внимания», — сказала представитель суда.

Замглавы надзорного ведомства Леонид Коржинек обратился в Верховный суд 23 февраля. Он просил отменить приговор и прекратить уголовное дело против Чудновец в связи с отсутствием состава преступления.

27 февраля стало известно, что защита осужденной подала жалобу в Европейский суд по правам человека. В ней указаны нарушения, допущенные в деле Чудновец, а именно нарушены ее право на выражение мнения и право на справедливое судебное разбирательство.

13 февраля адвокат воспитательницы Алексей Бушмаков сообщил, что его подзащитная отказалась просить о помиловании, так как не считает себя виновной.

Воспитательница перепостила в соцсетях ролик с издевательствами вожатых детского лагеря над ребенком, чтобы привлечь внимание общественности. Курганский областной суд 22 декабря 2016 года признал ее виновной в распространении детской порнографии и приговорил к шести месяцам колонии. Позже ей снизили срок на один месяц.

Цепные псы

Они наплевали на закон и открыли охоту на авторитетов. Их прозвали «Белой стрелой»