Турция задумалась о запрете полетов американских самолетов с базы Инджирлик

Aвиабаза Инджирлик

Турецкие власти рассматривают возможность запрета на использование американскими самолетами авиабазы Инджирлик. Об этом сообщает Yeni Safak.

На этот шаг Анкара может пойти в случае, если США продолжат оказывать поддержку курдским формированиям в ходе боев за сирийский город Ракка и освобождения его от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

В то же время Анкара ничего не имеет против участия в этой операции Сирийской свободной армии (ССА), поддерживаемой Турцией, уточняет издание.

28 февраля турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара может принять участие в операции по освобождению сирийского города Ракка в случае, если достигнет договоренности с Россией и возглавляемой США международной коалицией. «Мы больше не будем равнодушными наблюдателями, какими оставались долгое время», — сообщил Эрдоган, отметив желание Анкары освободить Ракку от экстремистов ИГ.

С августа прошлого года турецкая армия проводит на территории Сирии операцию «Щит Евфрата». Главная заявленная цель миссии — уничтожение боевиков ИГ и освобождение занятых ими населенных пунктов в приграничных с турцией районах Сирии, а также вытеснение из них вооруженных отрядов курдского ополчения.

Мир00:01Сегодня

Американский папа

Этот человек сделал Корею другом США. Он был страшнее Ким Ир Сена
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер