Американские мусульмане предложили охранять еврейские религиозные объекты

После серии атак на еврейские религиозные объекты (кладбища и синагоги) на территории США американские мусульмане предложили охранять их в знак солидарности между последователями ислама и иудаизма. Об этом сообщает The Independent.

Издание приводит в пример сообщения пользователей соцсетей: например, бывший морской пехотинец из Аризоны Тайиб Рашиб (Tayyib Rashib) выразил недовольство ростом антисемитизма в обществе и заявил, что лично готов пойти охранять еврейские религиозные объекты. «Если ваша синагога или еврейское кладбище нуждается в защите, запишите меня. Этого требует ислам», — написал он в Twitter. Заявление Рашиба быстро разлетелось по соцсетям и породило сотню подобных предложений.

22 февраля стало известно, что американские мусульмане собрали 55 тысяч долларов на восстановление разрушенного вандалами еврейского кладбища.

«Хоть эти безумные акты и наполнили наши сердца скорбью, мы помним заветы о единстве, толерантности и взаимной защите, предусмотренные Мединской конституцией, историческим общественным договором между мединскими евреями и первым исламским сообществом», — обратились работники двух исламских организаций к мусульманам США и предложили им поделиться деньгами.

Мединская конституция — договор 622 года между мусульманской общиной пророка Мухаммеда и жителями Медины, регулирующий отношения мусульман с союзными немусульманами.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения