Тренер сборной России назвала сроки возвращения Мустафиной в спорт

Алия Мустафина

Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко назвала сроки возвращения двукратной олимпийской чемпионки Алии Мустафиной к тренировкам. Об этом сообщает «Москва-Баку.ru».

«Алия должна родить в июне, она уже все для себя решила и нас предупредила: сразу же после чемпионата мира, который пройдет в октябре, сына заберет к себе мама, а она вернется к тренировкам. Мы предполагаем, что Мустафина начнет полноценно тренироваться в ноябре. Сложно ли ей будет после рождения ребенка? Нет, не думаю», — заявила Родионенко.

3 ноября прошлого года Мустафина вышла замуж за разгоняющего сборной России по бобслею Алексея Зайцева. В настоящее время спортсменка беременна. 14 марта гимнастка выставила на продажу автомобиль BMW X6, подаренный ей за победу на ОИ-2016.

На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро Мустафина выиграла золото в упражнениях на брусьях, серебро в командном турнире и бронзу в личном многоборье. По окончании соревнований 22-летняя гимнастка заявила о временном приостановлении спортивной карьеры.

Спорт00:01Сегодня

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?
Спорт00:0417 ноября

«У Медведевой все получится. Дайте ей время»

Лучший фигурист Европы о поражении в Сочи, Плющенко и работе с Орсером