Renault вслед за Volkswagen попалась на манипуляциях

Власти Франции заподозрили автоконцерн Renault в использовании схем, позволяющих занизить уровень выброса вредных веществ в своих дизельных автомобилях. Об этом пишет издание Liberation.

«Компания прибегла к стратегии, целью которой являлось искажение результатов тестов», — приводит издание выдержку из протокола, составленного главным управлением по конкуренции и борьбе с махинациями DGCCRF Министерства экономики Франции. По данным ведомства, объемы выбросов Renault Captur превышают допустимые на 377 процентов, а Clio IV — на 305 процентов.

В случае признания Renault виновной в фальсификациях, компания может быть оштрафована на 10 процентов годовой выручки, что составляет около 3,5 миллиарда евро.

Французская прокуратура начала проверку Renault на предмет искажения данных о выбросах в ряде моделей в конце 2016 года после расследования DGCCRF. В свою очередь в автоконцерне отрицают все обвинения.

Осенью 2015 года Управление по защите окружающей среды США обнародовало исследование токсичности дизельных автомобилей Audi и Volkswagen, сообщив о концентрации углекислого газа в выхлопе, — этот показатель в некоторых случаях в 40 раз превышал допустимые значения. Мошенническим программным обеспечением, искажавшим показатели, были оснащены более 11 миллионов машин. Скандал получил название «дизельгейт».

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас