Renault вслед за Volkswagen попалась на манипуляциях

Власти Франции заподозрили автоконцерн Renault в использовании схем, позволяющих занизить уровень выброса вредных веществ в своих дизельных автомобилях. Об этом пишет издание Liberation.

«Компания прибегла к стратегии, целью которой являлось искажение результатов тестов», — приводит издание выдержку из протокола, составленного главным управлением по конкуренции и борьбе с махинациями DGCCRF Министерства экономики Франции. По данным ведомства, объемы выбросов Renault Captur превышают допустимые на 377 процентов, а Clio IV — на 305 процентов.

В случае признания Renault виновной в фальсификациях, компания может быть оштрафована на 10 процентов годовой выручки, что составляет около 3,5 миллиарда евро.

Французская прокуратура начала проверку Renault на предмет искажения данных о выбросах в ряде моделей в конце 2016 года после расследования DGCCRF. В свою очередь в автоконцерне отрицают все обвинения.

Осенью 2015 года Управление по защите окружающей среды США обнародовало исследование токсичности дизельных автомобилей Audi и Volkswagen, сообщив о концентрации углекислого газа в выхлопе, — этот показатель в некоторых случаях в 40 раз превышал допустимые значения. Мошенническим программным обеспечением, искажавшим показатели, были оснащены более 11 миллионов машин. Скандал получил название «дизельгейт».

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков