Прокуратура Франции заинтересовалась шикарными костюмами Фийона

Франсуа Фийон
Франсуа Фийон

Прокуратура Франции обратилась в суд с ходатайством о расширении расследования дела в отношении кандидата в президенты страны Франсуа Фийона. Об этом сообщает BFMTV.

Как уточняет телеканал, следователей заинтересовало происхождение нескольких роскошных костюмов, покупку которых оплачивал некий анонимный друг политика.

Начиная с 2012 года даритель потратил на одежду политика, приобретенную в люксовом бутике Arnys в Париже, 48,5 тысячи евро. Представители правоохранительных органов предполагают, что костюмы могли быть своеобразной платой за некие услуги, оказанные Фийоном. Его могут обвинить в «злоупотреблении влиянием».

Ранее, 14 марта, в отношении политика было открыто официальное расследование в связи с фиктивным трудоустройством его жены и детей.

25 января в издании Le Canard enchaîné был размещен материал, в котором утверждалось, что на протяжении нескольких лет супруга Фийона Пенелопа фиктивно числилась в качестве помощника своего мужа, в то время когда он был депутатом национальной ассамблеи (нижняя палата парламента), за что получила вознаграждение в размере 500 тысяч евро.

Позже сумма полученных якобы незаконным путем средств увеличилась до 900 тысяч евро, а обвинения в фиктивной работе на отца были выдвинуты также в адрес сына и дочери Фийона.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли