В Молдавии бывшего депутата задержали по делу о шпионаже в пользу России

Бывший депутат парламента Молдавии Юрий Болбочану задержан в ходе расследования дела о шпионаже в пользу России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генеральную прокуратуру республики.

Как отмечается, Болбочану задержали 17 марта после проведенного в его доме обыска. О результатах следственных мероприятий не сообщается. В постановлении указано, что бывший депутат «поддерживал контакты с помощником военного атташе посольства России в Молдавии Александром Грудиным и передавал ему какую-то информацию».

Уголовное дело, которое ведет прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам, было возбуждено по статьям «Измена Родине» и «Шпионаж» летом 2016-го. Не уточняется, почему задержание было произведено только в марте и с какой даты Болбочану стал фигурантом дела.

В феврале сообщалось, что в Литве суд приговорил бывшего офицера вооруженных сил республики Сергея Пусина и гражданина России Сергея Моисеенко к лишению свободы по обвинению в работе на российскую разведку. По версии обвинения, Пусин во время службы на базе военно-воздушных сил Литвы в период с 2012 по 2014 год передал российской стороне через Моисеенко сведения военного характера.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности