Вашингтон заподозрили в намерении продолжить поддержку «цветных революций»

Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Новая администрация Вашингтона вряд ли откликнется на призыв сенаторов США провести расследование в отношении сотрудников Госдепартамента, причастных к вмешательству во внутренние дела других государств. Такую точку зрения высказал первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает РИА Новости в понедельник, 20 марта.

«Дональд Трамп при всей нелюбви к своему предшественнику не пойдет на то, чтобы обнародовать информацию подобного рода», — сказал Клинцевич.

Он считает, что даже по итогам возможного расследования ничего нового общественность бы не узнала. «Тот факт, что так называемые цветные революции, в череде которых крупнейшей трагедией стала Украина, проходили при поддержке и участии США, давно уже стал секретом Полишинеля», — отметил парламентарий.

При этом он усомнился, что с уходом Барака Обамы подобная практика прекратится. По его мнению, призыв провести расследование таких вмешательств можно рассматривать как тест новой американской администрации, «как проверку на искренность заявления Дональда Трампа, сделанного им перед Конгрессом, что Америка уважает право всех стран выбирать свой собственный путь».

17 марта сообщалось, что группа американских сенаторов от Республиканской партии направила письмо госсекретарю Рексу Тиллерсону с просьбой расследовать попытки администрации экс-главы государства Барака Обамы вмешаться в выборы в ряде стран Европы, Африки и Латинской Америки путем финансирования политических партий.

28 сентября 2015 года российский лидер Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу указал на причастность США к свержению легитимного президента Украины Виктора Януковича. Подобный подход к решению спорных внутриполитических вопросов, в том числе в республиках бывшего СССР, Путин назвал «абсолютно неприемлемым».

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности