Джемилев поведал о готовящемся к развалу России Западе

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев

Депутат Верховной Рады Украины, один из лидеров запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев заявил, что страны Запада готовятся к распаду России. Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию «Обозреватель».

«Не знаю, насколько это правдиво, но слышал, что на Западе даже готовят отряды "командос" на экстренный случай, чтобы взять под контроль ядерные объекты. И команды по оказанию гуманитарной помощи в случае угрозы потока беженцев. Там готовятся ко всему на всякий случай», — ответил Джемилев на вопрос о возможности распада РФ. При этом политик не указал источник, из которого он получил эту информацию.

Джемилев постоянно выступает с резонансными заявлениями по поводу политики России и ситуации в Крыму. Так, тремя днями ранее было опубликовано его заявление о том, что украинские спецназовцы в 2014 году могли предотвратить воссоединение полуострова с РФ, но ничего не сделали.

В январе лидер меджлиса признал, что Украина не сможет вернуть Крым военным путем. Он также высказал мнение, что вернуть регион Киеву не поможет даже повышение уровня жизни на Украине.

Крым воссоединился с Россией по результатам референдума 2014 года. В Киеве отказываются признать итоги голосования и называют полуостров украинской территорией. Москва, в свою очередь, указывает на соответствие процедуры воссоединения Крыма с РФ нормам международного права.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли