Джемилев поведал о готовящемся к развалу России Западе

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев

Депутат Верховной Рады Украины, один из лидеров запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев заявил, что страны Запада готовятся к распаду России. Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию «Обозреватель».

«Не знаю, насколько это правдиво, но слышал, что на Западе даже готовят отряды "командос" на экстренный случай, чтобы взять под контроль ядерные объекты. И команды по оказанию гуманитарной помощи в случае угрозы потока беженцев. Там готовятся ко всему на всякий случай», — ответил Джемилев на вопрос о возможности распада РФ. При этом политик не указал источник, из которого он получил эту информацию.

Джемилев постоянно выступает с резонансными заявлениями по поводу политики России и ситуации в Крыму. Так, тремя днями ранее было опубликовано его заявление о том, что украинские спецназовцы в 2014 году могли предотвратить воссоединение полуострова с РФ, но ничего не сделали.

В январе лидер меджлиса признал, что Украина не сможет вернуть Крым военным путем. Он также высказал мнение, что вернуть регион Киеву не поможет даже повышение уровня жизни на Украине.

Крым воссоединился с Россией по результатам референдума 2014 года. В Киеве отказываются признать итоги голосования и называют полуостров украинской территорией. Москва, в свою очередь, указывает на соответствие процедуры воссоединения Крыма с РФ нормам международного права.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве