Правительству предложили провести миграционную амнистию для жителей Донбасса

Участники парламентских слушаний в Госдуме, посвященных политике в отношении соотечественников, предложили российскому правительству провести полную миграционную амнистию для жителей Донецкой и Луганской областей Украины. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 20 марта.

«С учетом гуманитарной катастрофы, в которой оказались граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, провести для этой категории российских соотечественников полную миграционную амнистию и разработать дополнительный перечень преференций на территории России», — отмечается в проекте рекомендаций.

Жителям этих территорий предлагается предоставить льготы, в частности, при регистрации по месту жительства и трудоустройстве.

Кроме того, участники слушаний призвали упростить механизм предоставления политического убежища из-за «массового характера преследования российских соотечественников на Украине по политическим мотивам».

Ранее в понедельник сообщалось, что по итогам парламентских слушаний было рекомендовано бессрочно продлить норму закона об упрощенном получении гражданства для бывших граждан СССР, переехавших в Россию до 2002 года.

20 марта «Новые известия» сообщили, что для обладателей паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в России действуют те же миграционные правила, что и для граждан Украины.

В феврале президент Владимир Путин подписал указ о признании в России документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности