Назван худший в мире город для проживания

Багдад, Ирак

Столица Ирака Багдад была признана худшим в мире городом для проживания по версии международной консалтинговой компании Mercer. На эти данные обратила внимание газета The Telegraph.

Следом за Багдадом в списке из 450 населенных пунктов идет Банги — столица Центральноафриканской Республики (ЦАР). Замыкает тройку главный город Йемена — Сана.

Четвертая строчка досталась столице Гаити Порт-о-Пренсу, пятая — Хартуму в Судане. В топ-10 в порядке убывания также были включены город Нджамена в Республике Чад, Дамаск (Сирия), Браззавиль (Республика Конго), Киншаса (Демократическая Республика Конго) и Конакри в Гвинее.

Mercer публикует рейтинг городов по качеству жизни уже в 19-й раз. Населенные пункты оцениваются по 39 критериям, среди которых — политическая стабильность, уровень преступности, ограничения личной свободы, цензура, ситуация с образованием, транспортом, экологическая обстановка.

В 2016 году худшим европейским городом для жизни по версии Mercer оказался Минск. В рейтинге текущего года столица Белоруссии сохранила за собой это звание.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж