Бывший депутат Рады назвал три готовых к свержению Порошенко клана

Владимир Олейник
Владимир Олейник

Бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник заявил, что против президента Украины Петра Порошенко сейчас ведут игру три влиятельных политических клана. Об этом в понедельник, 20 марта, он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, одну влиятельную группировку возглавляет лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, в другую входят объединенные радикалы, третью составляет клан под руководством главы МВД Арсена Авакова и секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова.

Олейник добавил, что влиятельные группировки попытаются захватить власть с помощью переворота. «Конечно, им хочется додавить Порошенко, чтобы тот сам написал заявление и ушел по состоянию здоровья в обмен на какие-то гарантии. Однако верить в какие либо обещания вчерашних подельников легкомысленно, Порошенко добровольно не уйдет», — отметил он.

2 марта Олейник сообщил, что Порошенко готовит бегство из страны. «Получил информацию от таможенников и СБУ (Службы безопасности Украины — прим. «Ленты.ру»), что в январе он отправил в Испанию два самолета с деньгами и художественными ценностями. Оформили груз как дипломатический», — написал бывший парламентарий.

Порошенко стал главой государства после масштабных акций протеста зимой 2014 года. В ходе Майдана (Евромайдана) в стране произошла насильственная смена власти, беспорядки привели к бегству действовавшего президента Виктора Януковича за рубеж. Во время этих событий погибли более 100 человек. Впоследствии лидеры Майдана заняли посты в правительстве и стали депутатами парламента.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве