Новости партнеров

СМИ сообщили об обысках на Черкизовском мясокомбинате по делу о хищениях

Полиция проводит следственные действия на одном из столичных мясоперерабатывающих предприятий в связи с попыткой хищения 16 миллионов рублей. Об этом в среду, 22 марта, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

По информации источника «Интерфакса», обыски проходят на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе.

«Руководство одного из московских мясоперерабатывающих предприятий, с целью незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, представили в налоговый орган декларацию, содержащую заведомо ложные сведения о подлежащем возмещению НДС в сумме более 16 миллионов рублей. Указанная сумма налога была сформирована за счет вычетов по финансово-хозяйственным взаимоотношениям с подконтрольной фиктивной организацией», — говорится в сообщении полиции без уточнения конкретного юрлица.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество.

Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ) — флагманское перерабатывающее предприятие «Группы Черкизово». Холдинг объединяет семь мясоперерабатывающих заводов, четыре крупных птицеводческих комплекса, семь свиноводческих комплексов, а также два завода комбикормов. Основной владелец «Черкизово» — бизнесмен Игорь Бабаев и члены его семьи.

Хлопковая лихорадка

В СССР они делали миллиарды на белом золоте. За это их пытали и сажали в тюрьмы
Силовые структуры10:2119 февраля

«Полковник Квачков к бою готов!»

Он первым в России сел за вооруженный мятеж. А теперь выходит на волю: интервью Квачкова