Израиль разрешил рейсы из Жуковского в Тель-Авив

Власти Израиля разрешили российским авиакомпаниям выполнять рейсы из подмосковного аэропорта Жуковский в Тель-Авив. Об этом в пятницу, 24 марта, сообщает ТАСС.

Как заявил министр транспорта России Максим Соколов, пассажиров на данном направлении будут перевозить «Уральские авиалинии» и Pegas Fly. Старт рейсов запланирован на конец марта.

«Израильские авиаперевозчики не выказали своего желания воспользоваться аналогичными правами и не планируют полеты в Жуковский из Тель-Авива», — добавил Соколов.

В январе газета «Коммерсантъ» писала, что власти Израиля отказались согласовывать рейсы «Уральских авиалиний» на вышеупомянутом направлении. По данным издания, израильская сторона заявила о превышении квоты межправительственного соглашения на полеты из Москвы в Тель-Авив.

Чиновники в этой стране посчитали Жуковский столичным аэропортом, в то время как в России его относят к региональным воздушным гаваням. Аналогичные претензии возникли к рейсам из Жуковского и у властей Таджикистана. В январе стало известно, что Москва и Душанбе уладили этот вопрос.

Как отмечал независимый эксперт авиакосмической отрасли Вадим Лукашевич, для того, чтобы сделать аэропорт Жуковский коммерчески успешным, необходимо обеспечить его соответствующей инфраструктурой, в том числе отдельной трассой до Москвы. «Все основные аэропорты гораздо ближе к городу. Поэтому основной контингент пассажиров туда [в Жуковский] перевести сложно», — сказал Лукашевич 7 февраля в беседе с Национальной службой новостей (НСН).

Путешествия

Гостиничные легенды

Как сэкономить на проживании в отеле, получить бонусы и хорошо отдохнуть