МВФ обсудит с Украиной санкции против российских банков

Международный валютный фонд (МВФ) обсудит с украинскими властями блокаду отделений российских банков на Украине, а также санкции, введенные Нацбанком (НБУ) против них. Об этом в пятницу, 24 марта, сообщают «Украинские новости» со ссылкой на источники в НБУ.

Вопрос, связанный с блокадой перемещения товаров через линию разграничения в Донбассе, по данным издания, Украина и МВФ уже практически решили. Источники сообщили, что МВФ и Киев просчитали негативные последствия этой блокады.

21 марта председатель Сбербанка Герман Греф заявил, что кредитная организация рассматривает варианты максимально быстрого выхода с украинского рынка. «Мы сейчас находимся в очень активной стадии рассмотрения таких вариантов», — сказал он.

Двумя днями ранее совет директоров МВФ отложил обсуждение программы финансовой помощи для Украины и выделение очередного кредитного транша в размере миллиарда долларов. Фонд предложил пересмотреть показатели развития экономики из-за блокады Донбасса.

В середине месяца президент Украины Петр Порошенко утвердил на год санкции против украинских банков с российским капиталом. Им запрещено выводить деньги в пользу материнских структур. При этом в течение нескольких недель радикалы блокировали отделения всех этих банков в разных городах Украины.

7 марта Сбербанк проинформировал о начале обслуживания клиентов по паспортам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Экономика00:0418 апреля
Илон Маск

Время первого

Дагестанский олигарх и секс-скандалы уничтожат мечту Илона Маска
Экономика14:5729 марта

Угольная зависимость

Почему мир не может отказаться от ископаемых видов топлива