Трамп отменил указ Обамы о борьбе с изменениями климата

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп подписал указ об отмене принятых своим предшественником Бараком Обамой мер по борьбе с изменением климата. Об этом во вторник, 28 марта, сообщает ТАСС.

Церемония прошла в федеральном Агентстве по охране окружающей среды. Трамп выразил мнение, что решение Обамы наносит ущерб энергетике США и тем, кто работает в этой сфере. Перед подписанием он заявил о начале «новой эры американской энергетики». «Указ, который я подписываю сегодня, упраздняет чрезмерный федеральный надзор, он позволит нашим рабочим развиваться, конкурировать и побеждать в условиях равной конкуренции впервые за долгое время», — цитирует хозяина Белого дома агентство.

В 2015 году Обама подписал указ с требованиями сократить выбросы электростанций в атмосферу и ввести ограничения на выбросы метана и добычу нефти и газа методом гидравлического разрыва пласта (фрекинга).

Кроме того, Трамп настаивает на отмене еще одного начинания Обамы — проекта всеобщего медицинского страхования Obamacare. Действующий президент США назвал этот закон «никуда не годным», поскольку «он и плохо работает, и наносит ущерб семьям». Однако 24 марта стало известно, что Республиканская партия сняла с голосования в палате представителей Конгресса законопроект об отмене Obamacare.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК