Харрисон Форд избежал наказания за опасное сближение с авиалайнером при посадке

Харрисон Форд

Федеральные власти США не будут наказывать известного актера Харрисона Форда за то, что, управляя самолетом, при заходе на посадку он едва не врезался в пассажирский лайнер. Об этом в понедельник, 3 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на адвоката Стивена Хофера.

По его словам, дело закрыто. «FAA (Федеральное управление гражданской авиации – Лента.ру) провело полное расследование, в том числе опросило мистера Форда, и постановило, что никакие административные или принудительные меры не имеют основания», — рассказал юрист, подчеркнув, что лицензией пилота Форд сможет пользоваться по-прежнему без ограничений.

13 февраля в аэропорту Джона Уэйна в округе Ориндж, штат Калифорния, США, Харрисон Форд, находясь за штурвалом своего двухместного легкомоторного самолета марки Husky, вместо того, чтобы сесть на указанную диспетчерами полосу, свернул к рулежной дорожке и едва не врезался в Boeing 777, на борту которого находились 110 пассажиров и шесть членов экипажа.

Позднее FAA опубликовало запись переговоров актера, во время которых артист называет себя тупицей.

В марте 2015-го Форд разбил коллекционный самолет Ryan PT-22 Recruit времен Второй мировой войны. Актер совершил аварийную посадку на поле для гольфа близ аэропорта Санта-Моники, штат Калифорния.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер