Новости партнеров

Украинский волонтер призвал создать план раздела России на случай ее распада

Оказывающий помощь украинской армии волонтер Роман Доник призвал киевские власти составить план на случай распада России. Об этом в среду, 5 апреля, он написал на своей странице в Facebook.

«Нужно подойти серьезно к этому вопросу, чтобы нас не застали врасплох обстоятельства. Например, уже сейчас нам нужно определяться, какие области мы возьмем к себе, а для каких ограничимся генерал-губернаторством», — отметил Доник.

Он добавил, что при составлении плана нужно брать в расчет наличие в регионах полезных ископаемых, анализировать, «куда этнических украинцев сослали больше». «Начинать нужно уже сегодня. Время так быстротечно», — призвал он.

В комментариях пользователи отмечают, что есть вероятность распада самой Украины. «Рядом с Одессой бываю. Любить Украину там можно только вопреки всему, везде тотальная нищета и коррупция, население настроено пророссийски. Плюс у нас есть еще Буковина — облизывается та же Румыния, и Закарпатье — там плохо себя ведет Венгрия», — подчеркнул один из читателей.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет Москву в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет РФ страной-агрессором. Москва отвергает обвинения во вмешательстве в вооруженное противостояние, ссылаясь на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.

Согласно статье 280 УК РФ, публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, наказываются штрафом, принудительными работами или лишением свободы на срок до четырех лет.