Захарова назвала США государством с самой непредсказуемой внешней политикой

Мария Захарова

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Соединенные Штаты являются самым непредсказуемым государством в сфере внешней политики. Такое мнение она высказала в субботу, 8 апреля, в эфире телеканала «Россия 1», передает РИА Новости.

«То, что творится сейчас в Соединенных Штатах Америки, еще раз подчеркивает неутешительный факт — это самое непредсказуемое государство. И если есть что-то предсказуемое в Соединенных Штатах — это именно их непредсказуемость во внешней политике», — подчеркнула она.

Захарова добавила, что самой большой проблемой является «отсутствие вообще какой-то стратегии Вашингтона на ближневосточном, конкретно на сирийском направлении, и вообще отсутствие внешнеполитической концепции до сих пор у новой администрации».

Комментируя удар американских сил по сирийскому аэродрому Шайрат, дипломат предположила он является частью «внутриполитической борьбы элит политических, военно-политических группировок». Также она добавила, что обстрел «не имеет никакого отношения к попыткам узнать, что случилось с химическим оружием», передает «Интерфакс».

США по приказу президента страны Дональда Трампа в ночь на 7 апреля нанесли удар по аэродрому Шайрат, который используют правительственные войска Сирии. Обстрел начался после сообщений сирийской оппозиции о том, что лояльные Башару Асаду силы якобы применили химоружие в провинции Идлиб. Жертвами атаки стали десятки людей. Дамаск свою причастность к инциденту отвергает.