Видео с вытащенным из самолета пассажиром возмутило 120 миллионов китайцев

Действия сотрудников американской авиакомпании United Airlines, снявших с рейса выходца из Китая, вызвали волну возмущения в КНР. Об этом во вторник, 11 апреля, пишет газета South China Morning Post.

Видео инцидента было размещено в китайской сети микроблогов Weibo в воскресенье, 9 апреля. Ко вторнику его посмотрели более 120 миллионов пользователей. Блогеров особенно возмутило то, что 69-летнему американскому врачу китайского происхождения нанесли травмы, так как в ролике видно, что его лицо было окровавлено.

«Если вы избиваете своих клиентов, мы будем уничтожать вашу репутацию и ваши позиции на рынке по всему миру до тех пор, пока не услышим искренние извинения из вашего окровавленного рта», — написал пользователь Weibo Цянь Цянь (Qian Qian).

В популярном в Китае мессенджере WeChat также публикуются критические статьи, посвященные этому инциденту. В китайском сегменте интернета распространяется призыв бойкотировать United Airlines.

Комик из КНР Джо Вонг (Joe Wong), выступающий в США, в своем Twitter также осудил действия сотрудников перевозчика и поддержал пострадавшего врача, обвинившего компанию в расовой дискриминации.

Авиационное управление Чикаго в настоящее время расследует это происшествие. Один из охранников, который снимал пассажира с рейса, временно отстранен от работы. Гендиректор United Airlines Оскар Муньос (Oscar Munoz) назвал инцидент обескураживающим.

Путешественника, имя и фамилия которого не уточняются, волоком вытащили из самолета в международном аэропорту О’Хара в Чикаго после того, как он отказался освободить кресло для сотрудника United Airlines. Пассажиров просили уступить места четырем сотрудникам перевозчика добровольно, так как лайнер был переполнен, однако никто не захотел этого сделать.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности