Представители Усманова указали Навальному на проблемы со зрением

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Выводы оппозиционера Алексея Навального о характере сделки между миллиардером Алишером Усмановым и фондом «Соцгоспроект» по обмену имуществом некомпетентны, заявили в пресс-службе USM Holdings. Об этом сообщает Rambler News Service.

«Господин Навальный очень любит публиковать красивые картинки и топографические снимки, но очень невнимательно читает документы. В очередной раз он показывает свою некомпетентность и склонность ко лжи, а может, просто проблемы со зрением», — отметили в холдинге.

Сам Усманов в вышедшем 12 апреля интервью «Ведомостям» объяснял, что обменял два участка и дом в подмосковном селе Знаменское на предложенную «Соцгоспроектом» землю на Рублевке, чтобы расширить территорию возле своего особняка, где он живет больше 20 лет, напомнили в USM Holdings. В пресс-службе уточнили, что участок находился в собственности у «Группы Ист Инвест», с которой у фонда было соглашение о совместном освоении земли и возведении на ней коттеджного поселка на продажу. «По условиям соглашения "Группа Ист Инвест" должна была предоставить участок, а фонд "Соцгоспроект" — финансирование. Отсюда наличие в той сделке нескольких этапов и несколько сторон. Если господин Навальный располагает другими "открытиями", у него будет отличная возможность представить их в суде», — добавили представители бизнесмена.

11 апреля Усманов заявил, что намерен судиться с Навальным. Миллиардер принял такое решение в связи с публикациями, порочащими честь и достоинство, а также клеветой в опубликованных расследованиях основанного оппозиционером Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

В начале марта ФБК опубликовал расследование о якобы связанных с премьер-министром России Дмитрием Медведевым благотворительных и некоммерческих фондах. В частности, в материале утверждалось, что сокурсник Медведева Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получил от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 миллиардов рублей. В Кремле эти материалы сочли «примером творчества осужденного гражданина», сам премьер назвал якобы собранный на него компромат «чушью и какими-то бумажками».

Обсудить
«В Шаламове чувствовался лагерный человек»
Перестройка в СССР началась с публикаций узника ГУЛАГа
Если не мы, то кот
Кино недели: от «Геошторма» до «Двуличного любовника»
Не царское это тело
Хитросплетения русской власти и неземной любви в «Матильде» Алексея Учителя
«Попробовал экстази — и понял, что такое секс»
Молочные оргии, голые девушки и беспробудный кайф Владимира Епифанцева
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки