Китайцы построят автозавод под Минском за 45 миллионов долларов

Компания Zoomlion построит завод для выпуска комплектующих для китайско-белорусской спецтехники. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру»

Партнером выступает Минский автозавод (МАЗ). Планируется, что строительство завода на территории индустриального парка под Минском обойдется в 45 миллионов долларов. Первая продукция должна сойти с конвейера в 2019 году. Машины будут производиться методом крупноузловой сборки: китайское навесное оборудование будет монтироваться на белорусское шасси. Впоследствии глубина локализации должна вырасти.

Белорусско-китайский тандем планирует, прежде всего, развивать линейки автокранов, коммунальной и дорожно-строительной техники. Спецмашины планируется поставлять в Россию, на Украину, а также в Европу.

12 апреля стало известно о том, что весной 2018 года в Приморском крае начнется строительство российско-японского завода электромобилей. Электромобили будут выпускаться на базе японских малолитражек. Кроме того, на производственной площадке также будут утилизировать старые легковые и грузовые машины.

Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас