МИД России осудил атаку на конвой с беженцами под Алеппо

МИД России выступил с осуждением теракта, направленного против беженцев из шиитского анклава Эль-Фуа и Кафрая в провинции Идлиб. Текст комментария доступен на сайте внешнеполитического ведомства.

«Решительно осуждаем варварский теракт против конвоя с беженцами. Считаем, что это преступление должно получить должную оценку всех членов международного сообщества. Вне всякого сомнения, случившееся стало возможным из-за неконструктивных подходов Запада к вопросам борьбы с международным терроризмом в Сирии», — говорится в документе.

15 апреля в пригороде Алеппо Рашидин смертник атаковал автобусный конвой с беженцами. Террорист сумел на заминированном автомобиле приблизиться к припаркованной на стоянке колонне автобусов под видом «спасателя» с продовольственными наборами и подарками для детей. В результате теракта погибло свыше 130 человек, в том числе 68 детей.

Эвакуация жителей Эль-Фуа и Кефрая проводится в соответствии с соглашением о локальном перемирии между правительственной армией и вооруженной оппозицией. Параллельно боевики «Джебхат ан-Нусры» выводятся с территории горных курортов Забадани и Мадая под Дамаском.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли