Forbes назвал богатейших женщин России

Елена Батурина
Елена Батурина

Бывшая владелица девелоперской компании «Интеко» и супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина возглавила список богатейших женщин России по версии журнала Forbes.

При этом ее состояние сократилось с 1,1 до одного миллиарда долларов, сообщает издание. В общем рейтинге 200 богатейших бизнесменов Батурина заняла 90-е место.

На второй строчке списка — Елена Рыболовлева, которая после долгого бракоразводного процесса с миллиардером, владельцем и президентом французского футбольного клуба «Монако» Дмитрием Рыболовлевым получила 600 миллионов долларов.

На третьем месте Наталия Филева, глава совета директоров и совладелец группы S7, впервые попавшая в список Forbes с состоянием в 600 миллионов долларов.

В прошлом году третье и четвертое место досталось соответственно гендиректору интернет-магазина Wildberries Татьяне Бакальчук и совладелице производителя детского питания и минеральной воды ОАО «Прогресс» Ольге Белявцевой. В 2017-м Белявцева осталась на четвертом месте с состоянием в 450 миллионов долларов, Бакальчук опустилась на пятое с капиталом в 420 миллионов долларов.

Днем ранее издание опубликовало рейтинг богатейших предпринимателей России. Его возглавил второй год подряд совладелец крупнейшей в стране частной газодобывающей компании «Новатэк» Леонид Михельсон.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли