СБУ проведет учения на границе с Крымом

Служба безопасности Украины (СБУ) проведет антитеррористические учения на границе с Крымом. Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на пресс-секретаря управления СБУ в Херсонской области Викторию Шакулу.

Мероприятия пройдут в Геническом районе области. «Это обычные учения, плановые, которые время от времени проводим», — подчеркнула Шакула.

Представитель СБУ призвала местных жителей сохранять спокойствие «в связи со сосредоточением в населенном пункте спецназовцев и военных и с пониманием отнестись к возможным временным неудобствам». По словам Шакулы, учения не отразятся на работе пограничного пункта пропуска «Чонгар».

В марте в СБУ заявили о задержании девяти человек, которые, по утверждению спецслужбы, являлись членами агентурной сети российских спецслужб.

В ноябре 2016-го украинские контрразведчики задержали российских военных, проходивших службу в Крыму. В СБУ назвали военнослужащих «дезертирами, которые служили в украинской армии». При этом задержание якобы было произведено при их попытке пересечь границу Крыма. В Министерстве обороны России при этом утверждали, что военные «были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области».

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d