В Ираке из плена освобождены члены катарской правящей династии

Группа заложников из 26 человек, в состав которой входят представители катарской правящей семьи, были освобождены после 16 месяцев в плену в Ираке. Об этом сообщает Associated Press.

Этому событию предшествовали продолжавшиеся более года переговоры. За пленников был выплачен выкуп в размере нескольких миллионов долларов.

В настоящее время все бывшие заложники находятся под защитой МВД Ирака, они будут переправлены в свои страны в ближайшее время.

Членов семьи эмира Катара, а также граждан других стран увезли в неизвестном направлении из охотничьего лагеря в пустыне на юге Ирака в декабре 2015 года. Ответственность за похищение не взяла на себя ни одна из действующих в регионе группировок.

6 апреля прошлого года сообщалось, что из плена удалось освободить двух человек из этой группы.

Арабские государства Персидского залива после инцидента с похищением заявили, что Ирак должен взять на себя инициативу по розыску и освобождению заложников, среди которых «более одного члена правящей семьи», так как именно иракские власти предоставили им лицензии на охоту. В МВД Ирака в ответ уточнили, что похищенные нарушили условия лицензии и вышли за пределы зоны гарантированной безопасности.

Богатые охотники из стран Персидского залива часто совершают путешествия по пустыне Ирака в зимние месяцы, чтобы купить специально натасканных соколов для охоты на редкую птицу — дрофу-красотку, чье мясо считается у арабских шейхов деликатесом.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас