Новости партнеров

В США российскому программисту Левашову предъявили новые обвинения

В США российскому программисту Петру Левашову предъявили новые обвинения. Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности первого заместителя помощника генерального прокурора Тревора Макфаддена.

«Лишь вчера суд в Коннектикуте выдвинул против него обвинения по восьми пунктам в том, что он был руководителем ботнета Kelihos», — рассказал он.

По данным агентства, ранее в федеральном суде штата Аляска россиянину предъявили обвинения по двум пунктам — мошенничество в интернете и незаконный перехват электронных сообщений. До этого в министерстве юстиции заявили, что уже много лет назад в отношении Левашова были заведены дела в штате Мичиган и городе Вашингтон (округ Колумбия).

9 апреля сообщалось о задержании Петра Левашова в Барселоне по запросу Соединенных Штатов. В Испании программист отдыхал с женой. По ее словам, полицейские ворвались в их апартаменты ночью, показали некие документы без печати и заявили, что россиянин якобы создал вирус, который привел республиканца Дональда Трампа к победе на президентских выборах в Соединенных Штатах в ноябре 2016 года.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно